未活用農水産物の
原料・商品化受託
加工方法を変えることで、廃棄されている農産物や加工副産物等の数量や種類に応じて新しい用途の探索を行い用途に合わせた原料化を提案します。
各地域で粉末化などによる
最適なサプライチェーンを構築
原料の開発受託と販売
原料安定供給
新しいメニュー開発や商品開発の企画段階から参画し、通年供給できる保存性の高い原料や付加価値の高い原料を開発に向けて様々な加工技術(大学や研究機関の知見も)も活用しながら、供給します。
ストック食品の製造・販売
日常的に手軽に栄養を摂取できる保存性の高い食品を開発します。
「地産・地消・地防」にもなる特産品兼防災備蓄食などを地域の生産者、食品・飲食事業者、学校と一緒に開発します。
SDGsを戦略的に取り組みたい企業に
ソリューションを提供します
- ソリューションのテーマ
-
-
-
-
-
教育支援 -
つながる諸施策
-